首页 > 中心新闻

“中心”召开2013年学术会议暨医院院长论坛会

2013-12-27 13:06:53 浏览人数:1280

  文:陈静   : 张倬闻   审核:潘尔春

1221日,四川省基层卫生事业发展研究中心(以下简称中心)在南充市东华大厦召开2013年学术会议暨医院院长论坛会。川北医学院党委书记李成军教授、副院长李健教授和“中心”学术委员、南充市卫生局、绵阳市人民医院、达州市人民医院、遂宁市中心医院、四川省科学城医院、西充县人民医院等25家相关单位的领导及代表共七十余人参加了会议。此次会议的主题是“基层卫生人才需求与培养”,会议共收到论文22篇。

李成军在大会开幕致辞中对参会的专家教授和医院院长表示欢迎,希望大家通过此次学术会议,密切“中心”与卫生服务机构的联系,加强学术交流,深入研究和探讨卫生资源配置、卫生人才培养等问题,促进我省基层卫生事业的发展。

与会专家、医院领导和代表,围绕会议主题进行了深入的学术交流和探讨。四川省人民医院卫生政策与信息技术研究所所长郑小华教授、四川大学公共卫生学院院长、四川省预防医学会会长马骁教授、西华师范大学管理学院院长赵鹏程教授、川北医学院发展规划处处长谢建平教授分别做了“健康四川2020发展战略研究”、“四川普通农村地区基层卫生人力资源发展建议”、“高层管理者——情绪与压力管理”报告、“基层医疗卫生资源现状与人才培养思考”的主题报告。同时,南充卫生局副局长祝长林、绵阳市人民医院院长王彦铭、武胜县人民医院院长胡兴文就基层医院发展战略、卫生人力资源的配置与需求状况、卫生人才队伍建设等进行了交流。会后,与会人员到西充县人民医院作实地参观。