首页 > 中心新闻

“中心”召开2014年学术年会

2014-12-15 15:58:42 浏览人数:1044

                                  文:唐榆晴    图:陈美伊    审核:潘尔春

    1212,“四川省基层卫生事业发展研究中心”在南充市仪陇县召开了以“基层卫生事业改革发展”为主题的2014年学术年会。此次学术年会,由仪陇县人民医院承办。“四川省基层卫生事业发展研究中心”学术委员、川北医学院、四川大学、泸州医学院、西华师范大学、四川省疾病预防控制中心相关专家以及遂宁市中心医院、巴中市人民医院、四川省科学城医院、什邡市人民医院、达州市疾控中心、三台县人民医院、仪陇县人民政府、仪陇县卫生局、仪陇县人民医院等单位的领导及代表共九十余人参加了会议。

会上,仪陇县人民医院院长阚光树在开幕致辞中对参会的专家、教授,医院同仁表示热烈的欢迎。仪陇县人民政府副县长李涛代表仪陇县党政发表讲话,他指出,基层医疗卫生事业是一件全民关注的重大民生工程,此次学术会议的召开,能更好地深入研究和探讨医疗卫生资源的合理配置、卫生人才队伍建设等问题,促进基层卫生事业的发展。

随后,与会专家、医院领导和代表进行了深入的学术交流和探讨。四川大学华西公共卫生学院博士生导师李宁秀教授、西华师范大学管理学院院长赵鹏程教授、我校预防医学系田小兵教授、四川省疾病预防控制中心办公室主任周久顺博士分别做了“中国社区卫生服务发展及基层卫生机构综合改革”、“城市社区卫生人才队伍建设”、“混杂因素的识别和控制”、“四川省疾病预防控制工作现状”的主题报告。泸州医学院谷满意副教授、三台县人民医院副院长张旭东、什邡市人民医院科教科科长史家蓉就“新型农村合作医疗制度实施过程中的管理困境及其出路探讨”、“三台县卫生事业发展现状简介”、“实施科教兴院战略,促进医院持续发展”等内容进行了交流。会后,与会人员到仪陇县马鞍镇实地考察了当地卫生事业发展情况。