首页 > 中心新闻

关于申报2015年度四川省基层卫生事业发展研究中心项目的通知

2015-02-02 10:25:53 浏览人数:1744

各相关单位

四川省基层卫生事业发展研究中心是四川省高等学校人文社会科学重点研究基地。《四川省基层卫生事业发展研究中心2015年度课题指南》(见附件)经中心学术委员会同意,已经发布。现将项目申报的有关事宜公告如下:

一、四川省基层卫生事业发展研究中心2015年度课题紧扣“十八大”精神与国务院印发“卫生事业发展‘十二五’规划”,围绕深化医药卫生体制改革总目标,统筹推进医疗保障、医疗服务、公共卫生、监管体制综合改革。深化基层医疗卫生机构综合改革,健全网络化城乡基层医疗卫生服务运行机制;完善合理分级诊疗模式,建立社区医生和居民契约服务关系;加强区域公共卫生服务资源整合,推进我省基层卫生事业的发展。

二、申请者应以《四川省基层卫生事业发展研究中心2015年度课题指南》(在网站http://hdrc.nsmc.edu.cn//的中心课题下载)所提示的选题方向和研究范围自行设计具体题目。对于课题指南未涉及的选题,只要符合课题立项的指导思想和基本要求,申请者可根据自己的研究兴趣和学术积累申报自选课题。

三、课题类别:项目设重点项目、一般项目和自筹项目三类,有较好前期研究基础的项目优先考虑立项。其中重点项目资助60008000元,一般项目资助30005000元。

1.重点项目:申请者应具有副高以上专业技术职称或已获得博士学位。项目要求在2年内完成,结题成果要求至少1篇中文核心期刊论文,或联合申报省级成果奖励。

2.一般项目:申请者应具有中级以上专业技术职称。项目要求在2年内完成,在省级以上期刊公开发表论文一篇。

3.自筹项目:申请者原则上应具备中级以上专业技术职称。项目经费由申请者所在单位按相关规定予以资助。项目要求在2年内完成,在省级以上期刊公开发表论文一篇。

注:以上项目结题成果发表时须注明“四川省基层卫生事业发展研究中心项目(编号××)”字样。

四、申报程序:申请者在网站(http://hdrc.nsmc.edu.cn/)的中心下载课题申请书,按要求填写。课题申请书(13份,其中1份原件,2份复印件)由单位审查合格、签署意见后统一寄至四川省基层卫生事业发展研究中心,同时将申请书的电子文档发至E-mail: swfz@nsmc.edu.cn

五、申报截止时间:2015424日,逾期不予受理。

六、联系方式:

中心地址(邮寄地址):四川省南充市高坪区东顺路55号川北医学院四川省基层卫生事业发展研究中心。

特别提示:为了保证您的申请书及时、安全到达,请您务必使用EMS邮寄

邮政编码:637100

联系电话:0817-3352208  18990870396

E-mail: swfz@nsmc.edu.cn

联系人:何文强

                                                            四川省基层卫生事业发展研究中心

                                                                   2015127日


附件:四川省基层卫生事业发展研究中心2015年项目申请书

  四川省基层卫生事业发展研究中心2015年课题指南