首页 > 中心新闻

“中心”召开2017年课题申报指南审定会

2017-03-02 10:08:27 浏览人数:463

文:王梁宇    图:黄婉春    审核:潘尔春

    

    3月1日下午,四川省基层卫生事业发展研究中心(下称“中心”)2017年课题申报指南审定会在“中心”会议室召开。学校党委书记张勇、副院长李健以及在南充的“中心”学术委员会委员参加了会议。

会上,中心副主任何文强对“中心”近年来的工作进行了总结汇报,并就2017年课题申报指南制定的基本思想予以说明。“中心”2017年课题指南紧紧围绕着《健康中国2030规划纲要》精神,从四川省基层医疗卫生服务体系、四川省基层卫生事业管理、四川省基层民众健康生活方式、四川省农村地区卫生问题与健康教育、全民医保体系与区域健康建设五个方面进行引导研究。随后,参会委员对“中心”2017年课题申报通知和申报指南进行了认真研究和探讨。学术委员肯定了“中心”2017年课题申报通知和申报指南的基本思想和研究方向,并就具体的研究项目提出了修改意见,对2017课题申报通知和指南的发布等相关事宜作了具体安排。

学校党委书记张勇十分关心“中心”的发展,对“中心”2017年课题申报通知及申报指南提出了宝贵的意见。同时,对“中心”工作提出了具体的要求。他强调指出:一要多做调研,多出成果,力争把“中心”建设成为省级哲学社会科学重点研究基地;二要加大宣传力度,持续扩大“中心”的影响力;三要开拓思路,多与基层卫生单位及企业展开合作,壮大“中心”的科研实力。