首页 > 最新公告

四川省基层卫生事业发展研究中心2017年学术年会(第二轮通知)

2017-12-26 13:48:02 浏览人数:1203

四川省基层卫生事业发展研究中心(以下简称“中心”) 是四川省教育厅人文社会科学重点研究基地,长期致力于本省基层卫生事业发展的相关问题研究。为进一步以研究为助力,推动我省基层卫生事业发展,并通过搭建基层卫生学术思想、实践经验交流与分享的平台,充分展示和总结我省近一年来在基层卫生事业发展研究方面取得的成绩,“中心”拟定于201815-7召开2017年度学术年会。现将会议有关事项通知如下:

一、会议主题及形式 

会议主题:健康四川建设——基层卫生的责任与担当

会议形式:会议分为专家报告、大会交流及医疗卫生管理者论坛等部分。

二、会议主承办

会议主办:四川省基层卫生事业发展研究中心

会议承办:川北医学院第二附属医院

会议协办:川北医学院管理学院

、参会人员 

欢迎政府机构、科研院所、高等院校等相关领域的专家及基层医疗机构管理者与医务工作者前来参会。

为加强课题管理,保证课题实施进度和质量,“中心”要求本年度申请中心课题并获立项的课题负责人务必参加本次会议,并在会议注册时中心签订课题协议;另外,2013年度—2015年度获立项但尚提交结题材料的科研课题负责人务必参加本次会议,并在会议注册时提交纸质版《课题进展报告》。请在研究中心网站(网址:http://hdrc.nsmc.edu.cn/下载专区中下载相关表格,并根据课题研究进展认真填写。逾期不交者,不予结题。

、论文要求 

本次会议鼓励以文参会,论文选题请围绕会议主题,欢迎来稿(论著及摘要均可)。参会论文请于20171227日前发送至邮箱swfz@nsmc.edu.cn,邮件标注“中心2017年学术会议征文”。本次会议的优秀论文将汇编成集,其中的优秀论文将于2018年在《川北医学院学报》辟专刊予以刊发,望大家踊跃来稿。

、会议时间与地点 

会议时间:20181月5-7日

报到时间:2018年1月5日

报到地点:南充市豪雅东方花园酒店

报到地址:南充市高坪区松林路38号

、会议费用   

会议不收取会务费,交通费、住宿费自理。

、部分拟出席专家(按姓氏字母排名)

    李健  教授,川北医学院副院长,中华医学会、中华预防医学会、中国生物物理学会会员,四川省预防医学会常务理事。

马骁  教授,四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院教授委员会主席,四川大学艾滋病预防研究中心主任

王晓钧  南充市卫计委主任。

汪凯  四川大学硕士生导师,四川省医保局副局长。

赵鹏程  教授,西华师范大学管理学院院长,硕士生导师。先后主持国家级科研课题1项;省部级科研课题4项;出版专著(译著)6部,在全国中文核心期刊上发表学术论文30余篇,获四川省哲学社会科学优秀成果三等奖3次;优秀奖1次;四川省教育厅社科优秀成果一等奖1次;二等奖2次。

八、大会议程

大会议程

日期

时间

议程

时长

地点

1月6日

9:00-12:00

专家主题报告

每位专家约40分钟

酒店主会场

14:00-17:00

医疗卫生管理者论坛(分会场一)

每位院长约20分钟

酒店分会场一

14:00-17:00

大会学术交流(分会场二)

大约2小时

酒店分会场二

为确保会议有序进行,请您在收到该通知后于20171227日前将《报名回执表》(见附件)发至邮箱:swfz@nsmc.edu.cn;或传真至:(0817)3352 208;或邮寄至:南充市高坪区东顺路55号四川省基层卫生事业发展研究中心。

    联系人: 柯雄136 5908 9863  王梁宇(185 0817 3068

办公室电话:0817—3352 208

我们诚邀省内院校及各医院从事相关研究与管理的专家学者参加此次会议,为我省基层卫生事业的发展贡献一份力量。 

 

四川省基层卫生事业发展研究中心

20171220