首页 > 中心新闻

四川省基层卫生事业发展研究中心“健康文化普及基地”申报成功

2017-12-28 10:45:01 浏览人数:1339

文:王梁宇   图:柯雄   审核:柯雄

    近日,由川北医学院副院长、四川省基层卫生事业发展研究中心学术委员会主任委员李健教授主持申报的“健康文化普及基地”被四川省委宣传部、四川省社会科学界联合会确认命名为第七批“四川省社会科学普及基地”。
    在川北医学院校领导高度重视及科技处等相关部门大力支持下,“健康文化普及基地”申报团队依托四川省基层卫生事业发展研究中心的科研和学科平台,系统性整合川北医学院医学和人文社会科学的科普力量,先后经过可行性论证、考察调研、申报标书撰写以及现场答辩等环节,“健康文化普及基地”最终申报成功并被命名为四川省社会科学普及基地。
    “健康文化普及基地”旨在宣传和普及健康文化知识,倡导健康文明的生活方式,提高民众的健康素养和健康文化水平。该基地的成功申报,有利于整合川北医学院各类医疗文化资源的基础上更好地发挥四川省基层卫生事业发展研究中心的优势平台作用。

     网址链接:http://www.scskl.cn/News/NewsDetails.aspx?ClassID=102&NEWSID=30081