首页 > 研究动态

“中心”课题组赴巴中参加全省乡村卫生服务一体化推进培训会

2019-11-14 12:53:10 浏览人数:152

11月8日,“中心”课题组赴巴中参加全省乡村卫生服务一体化推进培训会。省卫生健康委二级巡视员郭以雄出席会议并讲话,巴中市卫生健康委党组书记、主任佘晓东致辞,省卫生健康委基卫处处长方晓明主持会议。来至全省21个市州卫健系统120余人参加了会议。

会上,省卫生健康委人教处副处长何鸿解读省委组织部等8个部门印发《四川省加强基层卫生人才队伍建设的若干措施》,巴中市、凉山州、雅安市及恩阳区、新津县就乡村一体化建设经验作交流发言。

课题组还参观了巴中市乡村卫生服务一体化机构,分别到青木镇卫生院、青木镇方坪村卫生室、鱼溪镇中心卫生院和渔溪镇新桥村卫生室实地查看,翻阅资料,听取相关负责人介绍,详细了解恩阳区乡村卫生一体化取得的经验和成效。

课题组成员纷纷表示,此次学习考察收获良多,巴中党委政府敢于担当、卫生健康部门主动作为,取得的成绩有目共睹。除实地考察外,还聆听不同城市各有特色的经验做法,非常富有启发性。会议期间,课题组还与各地卫生健康系统负责人进行深入的交流和探讨。